西甲足球比赛视频

【水利发展】维护库区环境 保障水质安全

发布时间: 2021-08-27

  为切实抓好水库及周边环境治理,进一步提高水库水质,水利发展集团旗下权属公司——汶上县中都水务发展有限公司(以下简称“中都水务”)开展为期一个月的库区环境整治行动,自7月下旬开始,公司加大对水库水面和水库周边进行环境清理整治,保障库区环境整洁,水质安全。

  期间,中都水务组织人员船只入库,利用夹子、捞网等工具沿着各个区域打捞漂浮树枝、枯叶等漂浮物,捡拾库岸垃圾,确保水面无缝隙、全方位清理保洁,并集中力量对水库主要道路、岸边和坝坡上的杂草、绿植进行修缮,同时,中都水务加大对外宣传力度,倡导市民自觉遵守水库管理规定,加强水源地安全隔离防护,设立好警示等各类标识标牌,共同保护水源,确保水清、景美。

  汶上中都水库是山东省济宁市汶上县重要的地表水源地,为减少垃圾、枯死植物等对水面环境的影响,中都水务将开展长期水面保洁工作,确保水库及周边的环境整洁,营造库区焕然一新的面貌,努力为全县居民提供有力的水安全保障。(郭秋真 供稿)