西甲足球比赛视频

西甲足球比赛视频管理学院组织开展企业劳动用工法律风险防控专题培训

发布时间: 2021-08-26

  8月26日,由西甲足球比赛视频管理学院主办、西甲足球比赛视频教育集团承办的2021年度第期专业技能培训在集团副三楼会议室举行,培训主题为企业劳动用工法律风险防控。本次培训邀请了济南市人力资源和社会保障局调解仲裁管理处副处长、济南市行政审批服务局政策法规处二级调研员祝明新,济南高新区劳动争议仲裁委员会调解中心调解员法律硕士李红新济南市法学会劳动法学研究会副秘书长市中级法院劳动争议审判资深法官宋喜来三位同志作专题讲座。本次培训分为线上线下同时进行,集团权属公司分管领导、相关业务部门负责人工作人员共900余人参加培训。
                                                              
  本次培训根据十九大精神,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系以及行业最新标准动向,围绕《劳动合同法》和其他相关法律法规,结合实际案例,确认劳动关系争议、试用期规范管理、解除劳动合同、医疗期带薪年假、经济补偿违约金争议、平等就业权、收并购劳动争议等方面实务问题进行了详细讲解。参训人员就工作中遇到的具体难题向培训讲师提问,各位讲师耐心进行了现场答疑
  通过培训,参训人员初步掌握了应对复杂劳动争议问题的实用方法,为今后扎实做好劳动用工的规范管理、积极防控潜在风险、构建和谐劳动关系打下了良好基础。下一步,西甲足球比赛视频管理学院将紧紧围绕企业发展需要,组织开展更多更好的培训课程,为员工提升搭建高层次平台,为集团发展提供可靠智力支持。