西甲足球比赛视频

【水利发展】德州联合党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-08-25

  8月23日上午,中共山东水利发展集团有限公司德州联合支部(以下简称“德州联合党支部”) 组织召开2021年党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记高建东主持,支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

  会前,支部全体党员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和党中央制定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结了支部党史学习教育开展情况,分析了在开展党史学习教育过程中存在的不足,明确了整改的方向和措施。

  会上,党支部书记首先作了会议动员,汇报了此次组织生活会筹备情况,并代表党支部向大家汇报了上半年以来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,紧扣党史学习教育主题检视了支部工作存在的问题、原因分析及下一步整改措施。随后,全体党员逐一对照党史学习教育的收获、存在的问题、问题原因的分析及下一步改进措施等内容开展对照检查和自我批评。在开展批评与自我批评中,与会人员本着“不谈成绩、只谈问题,不拐弯抹角、直奔主题,不捕风捉影、只讲实事求是”的态度,既查摆了自身存在的突出问题,又虚心诚恳接受其他同志的批评意见,既达到了“红红脸,出出汗”的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增进了党员相互之间的思想交流,增强了联合党支部的凝聚力和战斗力。

  高建东强调,针对此次组织生活会查摆出来的问题,党支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,一项一项改进提高,全体党员要对照批评与自我批评中存在的问题进行深刻反省,落实整改工作,真正把思想认识的提升体现到具体行动上,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对照先进找差距,发挥攻坚克难精神、树立党员示范形象,全力推动德州联合党支部党建工作高质量发展,为公司稳定发展做出积极贡献。(李书红 供稿)